В Одессе "хату бракосочетаний", предоставлявшую гражданам услуги по оказанию регистрации экспресс браков, закрыли вслед за Центром обслуживания граждан. Об этом сообщил директор центра Артур Аминов, пишет Избирком.

Напомним, что после того, как в Украине разрешили экспресс-браки, в Одессе на клумбе перед зданием Одесской областной администрации построили домик, стилизованный под сельскую хату.

"Хата бракосочетаний" перестала работать после вступления в силу закона №5067, который запретил предоставлять услугу по упрощенному оформлению брака. Однако, пары, которые уже успели подать документы и оплатили услугу, обещают расписать.

Фото: izbirkom.org.ua

Напомним, что при строительстве "Хаты бракосочетаний" между мэром Одессы Геннадием Трухановым и губернатором Михаилом Саакашвили возник очередной скандал. 25 июля мэр заявил, что намерен обратиться к правоохранителям с целью проверить законность строительства постройки перед зданием ОГА на проспекте Шевченко.

По словам Труханова, городские власти не согласовывали это строительство, на что Михаил Саакашвили ответил, что разрешительных документов на строительство пока нет, поскольку для их получения потребуется не менее 3 месяцев.

Напомним, что Саакашвили пригрозил уйти в отставку из-за закрытия Центра обслуживания граждан в Одессе. Саакашвили сообщил, что центр, открытый почти ровно год назад, должен был стать моделью новой Украины, однако с самого начала ему "ставили палки в колёса", а теперь, с принятием нового закона, центр лишился права брать деньги за свои услуги, что приведёт к остановке его работы.

Ранее "Страна" рассказывала об экспресс-свадьбах по-украински. "Страна" побывала на нескольких экспресс-бракосочетаниях в Киеве. Оказалось, разрекламированный Минюстом "брак за сутки" на самом деле так быстро не регистрируют.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости