Сестра народного депутата Украины Владимира Парасюка Ирина Голуб подала документы и уже прошла начальный этап отбора в патрульную полицию Киева. Об этом сообщает издание "Высокий Замок".

Голуб 30 лет, она - преподаватель латинского языка во львовском университете им. Франко. Сейчас находится в декретном отпуске (до его завершения осталось несколько месяцев). Теперо она решила сменить работу. 

"Я человек молодой, а потому хочу также участвовать в реформировании нашего государства. Верю в реформу МВД и новую полицию. По всем критериям подхожу. Подумала: почему бы не попробовать? Ведь сейчас стоит вопрос: после декрета возвращаться назад в университет на кафедру, или попробовать что-то другое", - говорит она.

Фото: wz.lviv.ua

Ей предстоит еще пройти военно-врачебную комиссию. Впереди - физподготовка и психолого-психиатрическая экспертиза, а также собеседование.

"Я прошла только первый этап. Сдавала тесты на логику и знание законов. Вопросы были каверзные, но из максимальных 60 баллов набрала 54. Кроме филологического, имею юридическое образование. Кое-что пришлось восстановить в памяти, а закон о Нацполицию или антикоррупционное законодательство пришлось учить с нуля. Было несложно", - рассказала Голуб. 

По словам Ирины Голуб, в приемной комисии она не сообщала, что она сестра Парасюка,  и он сам о ее намерениях узнал в последнюю очередь.

Как сообщала "Страна", Виталий Кличко хочет муниципальную полицию, которая наведет порядок в Киеве -  она, по его мнению,  позволит эффективно выстроить работу столичных полицейских и это доказано на опыте многих стран.

Ранее "Страна" разбиралась, как и на какие деньги ищут новых сотрудников в Нацполицию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости