Мошенники решили ограбить и без того лишившихся вкладов клиентов обанкротившегося банка "Михайловский" - зафиксированы случаи, когда им предлагали вернуть утраченные деньги в обмен на вознаграждение. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Злоумышленники звонят клиентам банка на личные телефоны и представляются сотрудниками Фонда гарантирования вкладов, а в ходе беседы дают понять, что вклад у банка можно забрать и озвучивают, сколько это будет стоить.

"Фонд гарантирования подчеркивает, что выплата гарантированной суммы и удовлетворение требований кредиторов любого неплатежеспособного банка осуществляется в соответствии с действующим законодательством бесплатно для вкладчиков. В одном случае работники Фонда гарантирования не обращаются к клиентам таких банков с предложением оказать содействие в решении любых вопросов за вознаграждение", - говорится в сообщении Фонда.

Напомним, что "Страна" 3 ноября следила за развитием событий в Киеве, когда вкладчики банка "Михайловский" митинговали на Крещитике, а затем устроили акцию протеста у зданий Кабмина и Верховной Рады. Переговоры с представителем Кабмина по поводу возврата вкладов закончились ничем, из Рады к людям также никто не вышел. Еще более масштабный митинг обманутые вкладчики обещают устроить 15 ноября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости