После публикации второй части так называемой переписки Владислава Суркова ее фигуранты заявили о фальсификации писем. Главред "Русского Репортера" Виталий Лейбин на своей странице в ФБ, заявил, что письма, которые шли якобы с его почты - фальшивка.

"Это фальшивка, насколько я могу судить по упоминаниям моего имени. Казус не стоил бы комментария, если бы авторы фальшивки (судя по всему, намеренно) не использовали бы ее в целях ложного доноса на отдельных граждан Украины. В части писем использованы фрагменты моих текстов или текстов, в чем-то похожих на мои статьи и аналитику, но при этом они оказались дополнены явной и нехитрой отсебятиной, причем составленной так, чтобы обвинить разных лиц в сотрудничестве с российскими властями. Остальные "письма" придуманы с начала и до конца. В этом мне видится почерк малопрофессиональных производителей фэйков из политической обслуги силовых ведомств Украины, которые сами, вероятно, были бы не против "посотрудничать" с кем угодно и предать кого угодно, и именно поэтому любят приписывать свои желания другим. Мне кажется недостойным радоваться тому, как украинская политическая тусовка "топит" друг друга враньем. Впрочем, делайте, что хотите, но давайте без меня! Поэтому считаю правильным ясно заявить о фальшивке", - написал Лейбин.

Фото: facebook.com/leybin.vitaliy

Ранее"Страна" сообщала, что хакеры опубликовали "секретный план Суркова". Украинские хакеры "КиберХунта" заявили, что якобы получили доступ к почте помощника президента России.

Однако, многие эксперты посчитали эту переписку фальшивкой, придуманной украинскими властями для дискредитации ее оппонентов.

В частности, бывшая заместитель министра по информполитике Украины Татьяна Попова упрекнула тайных взломщиков в безграмотно составленном фейке. А нардеп Сергей Лещенко посоветовал поставить в угол на гречку креативщиков украинской власти "за такую унылую подделку".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости