Международный валютный фонд (МВФ) обнародовал отчет "Вопросы региональной экономики стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы". Согласно данным МВФ Украина является аутсайдером в своем регионе. Об этом в Facebook сообщает аналитическая компания "Corestone corporation". 

Согласно отчету, Украина имеет критический уровень долговой нагрузки по отношению к ВВП (более 60%).

Фото: facebook.com/Corestonе

Кроме того, она вторая после Молдовы по оценочному уровню теневой экономики (около 50%).

Что касается инфляции, то Украина занимает первое место по ее росту. На втором месте - Белоруссия, на третьем - Россия.

Фото: facebook.com/Corestonе

Также из отчета следует, что Украина - региональный аутсайдер по уровню управления инвестициями (неудовлетворительная оценка по 10 из 15 критериев) и налогового администрирования (неудовлетворительная оценка по 6 из 15 критериев).

При этом прогноз ВВП по Украине опережает прогноз в целом по региону, что является следствием низкой базы сравнения за 2015 год.

Фото: facebook.com/Corestonе

"Corestone corporation" сообщает, что более эффективное управление госинвестициями и усовершенствование налогообложения может освободить 2-4% дополнительных ресурсов, которые можно направить на увеличение госинвестиций или сокращение бюджетных дефицитов.

Напомним, что НБУ оставил прогноз инфляции в Украине 12%. Национальный банк Украины (НБУ) заявил о сохранении прогноза потребительской инфляции. По данным украинских банкиров, на конец 2016 года он удержится на уровне 12%, в 2017 году - не превысит 8%. К концу 2018 года в НБУ прогнозируют инфляцию в 6%. 

Как сообщала "Страна", Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 0,5 процентных пункта - с 2% до 1,5% в 2016 году. При этом, согласно прогнозу банка, рост экономики в 2017 году остается на уровне 2%. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости