Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что пограничники продолжают пускать российских артистов, которые незаконно выступали в оккупированном Крыму. Об этом сообщает "Украинская Правда".

Во время часа вопросов к правительству в Раде, обращаясь к МВД и МИД, Геращенко сказала, что она направляла запрос в СБУ и пограничную службу, но ей ответили отпиской.

"Там сказано следующее – в связи с тем, что вы, госпожа Геращенко и другие народные депутаты не указали даты рождения этих "лабухов" или тех людей, которые подозреваются в незаконном нарушении границы Украины для участия в этих "праймериз" и что вы не указали имена этих "лабухов" латинской транскрипцией, мы не будем проверять их в базе данных", – сказала вице-спикер.

Она предложила создать специальную группу в Кабмине, которая защитит украинские границы от "певиц и циркачек, которые пели в Крыму, поскольку они не имеют права петь во дворце "Украина". 

Также она заявила, что против российского пропагандиста Грэма Филлипса, который оскорблял освобожденного Владимира Жемчугова, все еще не открыли уголовное дело.

Напомним, что певица Наталья Королева намерена в судебном порядке добиваться отмены запрета въезда в Украину. По ее словам, в настоящее время она вместе с адвокатом готовит ноту протеста.

"Нужно сделать доверенности и все перевести. Я не могу въехать в страну, этим делом будет заниматься адвокат, который находится в Украине. Для меня это проблема - меня разделили с семьей без весомых оснований", - сказала она.

Как сообщала "Страна", российского рэпера Гуфа не пустили на его концерт в Одессу. Рэпера задержали прямо в аэропорту Одессы и вернули обратно в Россию. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости