Громкая музыка из ресторана не давала спать жильцам
Громкая музыка из ресторана не давала спать жильцам, фото: Ресторан.UA

Сегодня ночью в Киеве неизвестный мужчина открыл стрельбу в ресторане "Пастернак". Заведение находится в элитном жилом комплексе "Новопечерские липки" (считается самым дорогим и престижным в столице). 

Один из жильцов дома, в котором находится ресторан, рассказал "Стране", что стоит за этим инцидентом.

"На ресторан все время поступали жалобы от жильцов из-за плохой шумоизоляции. Музыка, которая играет в ресторане по ночам, слышна аж на 7 этаже!, – рассказывает "Стране" возмущенный жилец. – Мы регулярно вызывали полицию после 10 часов вечера с требованием, чтобы ресторан прекратил нарушать закон о тишине. Но этот ресторан принадлежит прокурорским людям – там все время сидят и выпивают прокуроры. Так что управы на них не найти".

По словам собеседника "Страны", квартиры в 9-этажном клубном доме (на первом этаже которого находится "Пастернак") недешевые – изначально продавались по цене 3,5 тысячи долларов за квадратный метр "на этапе котлована в 2013 году". Поэтому жителей до глубины души возмущала ситуация, что они за такие деньги вынуждены терпеть шум от ресторана.

Жилец "Новопечерских липок" утверждает, что стрелял в ресторане мужчина, который выкупил в этом доме целый блок. "Мужчина, который стрелял, живет на 4 этаже. И у него маленький 6-месячный ребенок заболел. В ресторане громко играла музыка, и ребенок не мог заснуть. Вот мужчина и взял оружие и пошел разбираться. У него просто сдали нервы. Стрелял он резиновыми пулями", – объясняет жилец дома.

Как ранее сообщала "Страна", когда мужчина стрелял, то кричал, что "очень хочет спать".

"Нападение на ресторан "Пастернак" в Киеве: неизвестный мужчина с ружьем и пистолетом, забежал в помещение, сделал несколько выстрелов, ранил двух сотрудниц и скрылся. Кричал что "очень хочет спать". К счастью, ранения не тяжелые", - говорится в сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости