В пятницу, 4 ноября, Украина и Албания подпишут соглашение о введении безвизового режима. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел.

Глава МВД Павел Климкин сегодня посетит Албанию с официальным визитом. Запланирована его встреча с президентом Буяром Нишани, главой парламента Илиром Целью, премьером Эди Рамой и главой МИД Албании Дитмиром Бушати. 

В рамках соглашения между Кабмином Украины и Советом министров Республики Албания будет подписан договор об отмене виз. 

Напомним, что украинцы и албанцы смогут въезжать и выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории Албании и Украины соответственно  от 90 до 180 дней. Однако, для этого с собой необходимо иметь действительный проездной документ.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко обещает украинцам безвизовый режим с ЕС уже почти 7 лет. К такому выводу пришла "Страна", проанализировав публичные выступления Петра Порошенко на данную тематику. 

Так, впервые о безвизе Порошенко заговорил в январе 2010 года, будучи на посту министра иностранных дел. Тогда в интервью журналу Корреспондент заявил, что украинцы могут уже в 2011 году рассчитывать на безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости