Известный юрист, экс-заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов в Facebook рассказал о скелетах в шкафу прокурора, который подписал постановление об аресте нардепа Вадима Новинского.

По его словам, процессуальный прокурор, подписавший документ, это Богдан Нагирняк, известный тем, что помог уйти от ответственности сотруднику ГАИ, сбившему в состоянии тяжелого алкогольного опьянения двух парней, которые лишились ног.

"Прокурор помог обвиняемому в суде и вообще не увидел в этом большой проблемы", - написал Портнов в комментарии к видео программы об истории с гаишником, сюжет, которой включает и скрытую съемку прокурора (53-я минута).

Видео: Говорит Украина 

"Не знаю, подписал ли он документ о Новинском, находясь на крючке у какого-нибудь другого прокурора или просто по слабости ума, но очевидно, что теперь он полностью дискредитирован, а действия ГПУ уже в самом начале процедуры пошли не по фен-шую", - написал юрист.

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Ранее "Страна" собрала информацию о намерении ГПУ привлечь к уголовной ответственности депутата от Оппоблока Вадима Новинского по делу Драбинко. Речь идет о скандале 2013 года, когда архиепископа Драбинко и его знакомого бизнесмена Сергея Бута обвинили в соучастии в похищении монахинь киевского Покровского монастыря игуменьи Каллисфении и ее помощницы Екатерины, правоохранительные органы возбудили по этому поводу уголовное дело, в котором Драбинко фигурировал как свидетель. А Бут стал подозреваемым.

Как сообщала "Страна", Новинский рассказал, в чем пытается обвинить его ГПУ: "по словам Луценко, в якобы причастности к "незаконному давлению на УПЦ, с целью отстранения от должности покойного митрополита Владимира". В Церкви знают мое отношение к Блаженнейшему, лечение которого проходило при моем непосредственном участии и поддержке. Только у откровенно бессовестного человека повернется язык сказать, что я желал ему зла. Насколько мне известно, обвинение построено в основном на словах бывшего секретаря Блаженнейшего гражданина Драбинко, который в последнее время в своей лжи зашел очень далеко, и его не останавливает даже церковный сан".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости