Концертный зал "Батаклан" в Париже, на который 13 ноября 2015 года напали террористы, даст первое представление 12 ноября. На сцене, накануне годовщины, выступит британский певец Стинг. Об этом сообщают Риа Новости.

На следующий день после концерта Стинга в "Батаклане"пройдет церемония памяти жертв терактов, в ней примет участие рок-группа Eagles of Death Metal, которая выступала на сцене в момент нападения. 

Напомним, что 13 ноября 2015 года в Париже почти одновременно были совершены несколько атак: взрывы возле стадиона "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойня в концертном зале "Батаклан". В результате терактов 130 человек погибли, более 350 человек были ранены.

Как сообщала "Страна", бельгийская полиция 13 раз получала информацию, которая могла помочь в задержании террористов и предотвратить серию атак в Париже. Но все сообщения об угрозах ей были проигнорированы. 

Также сообщалось, что в Париже начался суд над основным подозреваемым в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года - 26-летним бельгийцем марокканско-французского происхождения Салахом Абдесламом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости