В четверг, 3 ноября, в ходе предвыборных президентских дебатов, бывший французский президент Николя Саркози отметил, что без переговоров с Россией, Ираном и Саудовской Аравии невозможно урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке. Также он выразил сожаление текущей политикой. Об этом сообщает BFM TV.

"Те, кто хочет достичь урегулирования на Ближнем Востоке, не привлекая к этому процессу Россию и Иран, просто ничего не понимают в международной политике", — констатировал он.

По мнению бывшего президента Франции и необходимо вести диалог с Москвой, Тегераном и Саудовской Аравией.

"Без этого никакого результата не будет", — пояснил экс-президент.

Он выразил сожаление в связи с тем, что текущее руководство Франции "слишком сблизилось с суннитскими режимами на Ближнем Востоке".

Праймериз «Республиканцев» намечены на 20 ноября. Всего участвуют семь кандидатов. Фаворитами опросов являются Саркози и мэр Бордо Ален Жюппе. А также бывший глава правительства Франции Франсуа Фийон.

Президентские выборы во Франции намечены на весну 2017 года.

Как сообщала "Страна", адвокат арестованного в Москве журналиста Сущенко надеется на помощь Франции.

"Сущенко жил во Франции, был аккредитован, общался там с ведомствами и политиками. Его там знают, поэтому Франция важный элемент здесь",- считает адвокат Фейгин.

Ранее Генпрокуратура Украины отправила в суд дело французского "террориста-осеменителя".

"Страна" выяснила, что задержанный СБУ французский "террорист" оказался специалистом по осеменению скота.

Прокуратура Франции не верит, что фермер Грегори-молочник готовил 15 терактов к Евро-2016. Сам он говорит, что его подставили и он не является идиотом, который собирался доставить оружие во Францию через всю Европу, тем более вывозя его из Украины через официальный пограничный пункт пропуска.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости