В четверг, 3 ноября правоохранители обезвредили злоумышленника, взявшего в заложники собственную мать. Он стрелял из пистолета и, по неизвестной причине, угрожал физической расправой, передает пресс-служба Нацполиции в Ровенской области.

О заложнице правоохранителям стало известно около 11:00 четверга. На место выдвинулись работники полиции вместе с бойцами спецподразделения "КОРД". 

Отметим, что находившаяся в плену женщина кричала, чтобы правоохранители не подходили близко, т.к. их могут застрелить. Начались переговоры.

Фото: rv.npu.gov.ua

В это время из дверей дома сумела выглянуть закрытая женщина. Полицейские буквально выдернули ее из квартиры и отвели в безопасное место. Выяснилось, что заложницей стала мать, которая сообщила полицейским, что в руках ее 30-летнего сына есть оружие неизвестного происхождения.

Правоохранителям удалось задержать его, изъять оружие и направить на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

Во время осмотра помещения полицейские установили, что мужчина совершил из пистолета 4 выстрела в потолок и один в стекло двери.

Мужчину доставили в Костопольскую больницу для прохождения освидетельствования на предмет алкогольного и наркотического опьянения. После этого его направили в Орловскую психиатрическую больницу, где он уже ранее проходил лечение.

По факту дела проводится проверка, решается вопрос об открытии уголовного производства.

Как сообщала "Страна", полиция заподозрила киевского подростка в изнасиловании "на спор".

Мальчишка поспорил, что сможет напасть с ножом на любого прохожего и ограбить его.

Отметим, что в Киеве с начала года в два раза выросло число изнасилований.

В столице за последние восемь месяцев практически вдвое выросло число изнасилований. Если раньше в полицию поступало 33 заявления от пострадавших, то в этом году их перевалило за 60.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости