В четверг, 3 ноября правоохранители сумели вскрыть квартиру, в которой пьяный киевлянин удерживал несовершеннолетнюю девушку, студентку медицинского колледжа, передает пресс-служба полиции Киева.

Сообщение о ней поступило в Днепровское управление полиции около 16 часов четверга.

15-летняя девушка находилась в квартире на улице Амвросия Бучмы, где она вместе со знакомой снимала комнату.

В четверг, 3 ноября студентка решила уехать из дома, но владелец квартиры, который был пьян, начал уговаривать ее остаться. Получив отказ, мужчина разозлился, забрал ключи и начал принуждать ее употреблять вместе с ним алкогольные напитки.

Видео: Youtube / Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

Мирные переговоры полицейских с киевлянином положительного результата не дали, поэтому дверь квартиры пришлось открывать с помощью спасателей. Когда правоохранители зашли в помещение, обнаружили запуганную девушку и задержали владельца квартиры.

Выяснилось, что 51-летний задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений.

Данные о событии внесены в ЕРДР по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", курс о семейных ценностях исключили из программы украинских школ.

Соответствующее письмо с измененной позицией министерства уже отправлено в областные департаменты/управления образования и институты последипломного педагогического образования.

Напомним, Оппозиционный блок поддержал девушку Сергея Лещенко.

По словам депутата, Оппозиционный блок будет инициировать пересмотр закона об украинизации эфира, чтобы привести его в соответствие с европейскими нормами.

Отметим, что девушка Лещенко чувствует себя опустошенной после скандала с украинскими квотами на радио.

Всем критикам она заявила буквально следующее:

"Если вы придумываете и утверждаете закон, который подразумевает больше украинского продукта это не значит, что это наше светлое будущее, потому что радио-станции будут вынуждены клепать материал на скорую руку лишь бы выкрутиться, а качественной музыки больше не станет. В итоге мы все будем слушать убогие произведение непонятных продюсеров лишь бы выполнить условия закона и квоты".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости