Пресс-служба Кабинета Министров откорректировала пресс-релиз о переговорах вице-президента США Джо Байдена с премьре-министром Украины Влдаимиром Гройсманом и удалила упоминание о предстоящем визите вице-президента США Джо Байдена в Украину.

Об этом свидетельствует информация на сайте Кабмина. Первое сообщение о телефонном разговоре премьер-министра Владимира Гройсмана с Байденом появилось на сайте правительства в 20:23. Оно содержало фразу: "Дж. Байден отметил положительные результаты деятельности правительства за первые шесть месяцев его работы, заверил в неизменной поддержке со стороны Администрации США, а также проинформировал о своем намерении уже в ближайшее время осуществить визит в Украину".

В обновленном сообщении в 20:53 эта информация уже отсутствовала.

Ранее "Страна" сообщала, что Байден предупредил Гройсмана, что совсем скоро приедет в Украину. Накануне Петр Порошенко стал жертвой телефонной провокации - 2 ноября на официальном сайте президента Украины появилось сообщение о состоявшемся телефонном разговоре с президентом Атамбаевым. В сообщении указывалось, что стороны "обсудили актуальные вопросы повестки дня украинско-киргизских отношений". Вечером в аппарате президента Кыргызстана опровергли сообщение, появившееся на сайте президента Порошенко, о телефонном разговоре с Атамбаевым. Позже сообщение о телефонном разговоре было удалено с сайта президента Украины без объяснения причин.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости