Президент Украины Петр Порошенко исключил угрозу веерных отключений электроэнергии зимой. Об этом он заявил во рабочего визита во Львовскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что Украине удалось увеличить долю производства в атомной энергетике. Он  также заверил, что Украина будет иметь достаточно газа в своих подземных хранилищах для обеспечением производства тепла и электроэнергии, веерных отключений не будет.

"Все это закончилось в 2014 году. И мы, несмотря на войну, построили экономически крепкую независимость нашего государства", – сказал Порошенко. Он добавил, что энергетическая независимость и работа энергетиков так же важна, как и "мужество украинских ребят на фронте, и работа украинских дипломатов по созданию проукраинской мировой коалиции".

Как сообщала "Страна", в Украине задолженность по выплате за жилищно-коммунальные услуги, электроэнергию, на конец сентября составляет более 15 млрд грн. При этом жители столицы должны Киевэнерго за тепло более 1,6 млрд гривен. А вот задолженности по зарплате в Украине достигла почти двух миллиардов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости