Вице-президент США Джо Байден сообщил о планах приехать в Украину в ближайшее время. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по итогам телефонного разговора премьер-министра Владимира Гройсмана с Байденом.

"Дж. Байден отметил положительные результаты деятельности правительства за первые шесть месяцев его работы, заверил в неизменной поддержке со стороны Администрации США, а также проинформировал о своем намерении уже в ближайшее время осуществить визит в Украину", - сказано в нем.

Премьер-министр проинформировал о запуске программы приватизации государственных предприятий, в частности о втором этапе приватизации Одесского припортового завода и решении правительства вдвое увеличить минимальную заработную плату.

Также во время беседы речь шла о введении в Украине электронного декларирования чиновников и о реформе государственного управления, ключевым элементом которой является конкурсный отбор на должности государственных секретарей.

Однако, в сообщении не уточняется, состоится ли визит до выборов президента США, намеченных на 8 ноября.

Как сообщала "Страна", в случае победы на президентских выборах в США, Хиллари Клинтон может предложить пост госсекретаря нынешнему вице-президенту Джо Байдену, "Джо Байден возглавляет шорт-лист претендентов Х.Клинтон на пост госсекретаря", - cообщает источник. В свою очередь, вице-президент США Джо Байден ответил отказом на гипотетическое предложение стать государственным секретарем в потенциальной администрации Хиллари Клинтон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости