Бывший чемпион мира по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской организации (IBO) британец Тайсон Фьюри не вернется на ринг до февраля 2017 года. Об этом сообщает ТАСС.

Бой-реванш между Фьюри и украинцем Владимиром Кличко изначально должен был состояться 9 июля, но был перенесен на 29 октября из-за травмы британца. А 24 сентября промоутерская компания "Хеннесси спортс", представляющая интересы британца, сообщила, что Фьюри из-за депрессии не сможет выйти на ринг и в октябре.

Позднее стало известно, что допинг-проба боксера дала положительный результат на кокаин, сам спортсмен подтвердил, что употреблял запрещенное вещество, а в ночь на 13 октября объявил об отказе от своих чемпионских поясов, чтобы "сосредоточиться на лечении и полностью восстановиться от своего нынешнего состояния".

"Фьюри 30 сентября представил доклад от своего психолога, который подтвердил диагноз и отметил, что Фьюри не должен выходить на ринг до февраля 2017 года. После того, как он сможет продолжить выступления, он снова будет включен в рейтинг WBA", - говорится в сообщении организации.

В ноябре 2015 года в 12-раундовом бою в Германии Фьюри выиграл у Кличко по очкам единогласным решением судей и завоевал титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF), WBO и WBA. Позднее британец был лишен титула IBF из-за отказа проводить обязательную защиту.

Фьюри не знает поражений на профессиональном ринге - 25 побед (18 нокаутом).

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости