Печерский районный суд Киева взял под стражу сразу двух бойцов "Торнадо" - Цукура и Холода, говорится на странице "Помощь батальйону "Торнадо" в Facebook.

"Задержали двух бойцов – Холодова и Цукура! Сегодня был суд..." - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Холоду присудили два месяца удержания под стражей без права внесения залога.

Ранее "112.ua" сообщало, что 10 марта правоохранители задержали бойца расформированного батальона "Торнадо" Николая Цукура. Сегодня его доставили в суд, чтобы избрать меру пресечения. Как и Холода, Цукура взяли под стражу на 60 суток.

Следователи настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Защита "торнадовцев" уверяет, что в материалах дела этого видео нет.

Напомним, по этому делу проходят бойцы "Торнадо" Никита Куст, Илья Холод, Максим Глебов, Андрей Демчук, Никита Свиридовский, Иван Князь, Руслан Онищенко, Борис Гульчук, пишет издание "112.ua".

Ранее "Страна" писала, что готовится арест еще одного бойца скандального батальона "Торнадо". 

Напомним, что против командиров батальона МВД "Торнадо" весной прошлого года были выдвинуты тяжкие обвинения в пытках и насилии над мирными жителями в Донбасса. Выяснилось также, что значительная часть личного состава - это бывшие уголовники. После разразившегося скандала МВД было вынуждено принять решение о расформировании подразделения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости