Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) решило аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрации, а также отменить государственную регистрацию телесериала "Недотрога", говорится  в сообщении Госкино в четверг, 3 ноября.

"В связи с многочисленными жалобами граждан на трансляцию телесериала "Недотрога" (производствое - РФ, реж. Свят А.) и в соответствии со статьей 15-1 закона Украины "О кинематографии", согласно которому запрещена трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые содержат популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные и/или впервые обнародованные (демонстрируемые) после 1 января 2014 года, Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменить государственную регистрацию телесериала "Недотрога", -   сообщает Госкино.

Как сообщала "Страна", Госкино запретило к показу сериал "Последний коп" с Гошей Куценко.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания решил внепланово проверить телеканал "2+2" из-за трансляции сериала "Последний коп" совместного производства Украины и России.

Как сообщала "Страна", глава Госкино Украины остался недоволен образом украинских националистов в фильме "Волынь". По словам Филиппа Ильенко, фильм "Волынь" не является произведением киноискусства, а только лишь декларация позиции создателей фильма относительно прошлого и будущего отношений польского и украинского и народов, его просмотр не принесет настоящего понимания между соседними народами, а наоборот будет инициировать диалог противоположного содержания.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости