Сегодня, 3 ноября 2016 года, в одном из самых красивых городов Бельгии - Генте, местный одноименный футбольный клуб на "Гент Стэдиум" пример "Шахтер" в рамках 4-го тура группового раунда Лиги Европы сезона 2016/17.  

Прямая видео-трансляция - ТРК "Украина", телеканал "Футбол 2".

Начало в 22.00.

"Страна" запустит онлайн-репортаж матча за час до начала встречи.

"Гент", как оказалось, не сумел "просто забыть" учиненный им "Шахтером" разгром и после этого проиграл обе игры в чемпионате Бельгии, откатившись на 6-ю строчку в национальном футбольном первенстве.

Возможно, бельгийцы решили сэкономить силы и попытаться дать бой "Шахтеру" на родном поле.

Отметим, что в группе "Н" Лиги Европы "Гент" занимает 2-е место с 4 очками и имеет ненулевые шансы на продолжение борьбы в этом турнире весной-2017. Поэтому любые очки для них сегодня будут крайне ценными.

В свою очередь "Шахтер", в случае победы в Бельгии, досрочно выйдет из группы с 1 места. В свете ограниченных человеческих сил наших футболистов и необходимости игровой практики для молодежи на европейском уровне, команда Паулу Фонсеки сегодня будет играть на победу.

"Мы будем играть против одной из лучших команд, с которыми нам приходилось встречаться. Если в Бельгии какие-то твои ошибки могут сойти тебе с рук, то в еврокубках все совершенно иначе. Шахтер умеет пользоваться нашими ошибками. Поэтому завтра очень важно не допускать таких оплошностей. К тому же и мы создаем моменты, просто не реализовываем их. Мы уверены в своих силах, знаем, что сделали не так в первом матче и теперь намерены это исправить. Мы узнаем, на что мы действительно способны в противостоянии с топ-клубом", - сообщил журналистам перед матчем главный тренер бельгийского "Гента" Хейн Ванхазебрук.

"Даже несмотря на наше положение в группе Лиги Европы, мы будем отлично мотивированы в оставшихся играх. Мотивация присутствует в каждой нашей игре. Мы амбициозны и всегда думаем о победе. Гент – очень сильная команда, несмотря на результат первого матча. Нам было сложно до первого гола", - отметил наставник нашего "Шахтера" Паулу Фонсека.

Отметим, что сегодня в Лиге Европы играет еще и "Заря".

Ориентировочные составы по версии "Страны":

"Гент": Хейн Ванхазебрук (главный тренер)

Янник Тоелен – Гиршон, Митрович, Фокет – Сайеф, Нету, ван дер Брюгген, Асаре – Саймон, Кулибали, Миличевич.

"Шахтер Донецк": Паулу Фонсека (главный тренер)

Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Тайсон, Бернард, Феррейра.

Травмированные: Коваленко (Шахтер).  

Не сыграет: Азеведо, Шевчук, Селезнев (все – Шахтер).

Главный судья: Алексей Кульбаков (Белоруссия)

Прогноз "Страны" - 1:2 в пользу "Шахтера"

Как сообщала "Страна", жители "Гента" "поймали" игроков "Шахтера" на прогулке и сделали с ними селфи.

По количеству достопримечательностей Гент занимает второе место в Бельгии, уступая только Антверпену. В городе десятки музеев, средневековые замки, соборы и прочие очаги культуры. Футболисты и тренерский штаб "Шахтера" познакомились с самыми красивыми местами столицы Восточной Фландрии и приобрели сувениры.

Ранее появилось видео последней тренировки "Шахтера" перед решающим матчем с "Гентом".

Предыгровое занятие длилось чуть больше часа, а первые 15 минут тренировки были открытыми для СМИ. К матчу с бельгийцами готовятся 22 футболиста. Не прилетел с командой Виктор Коваленко.

По словам главного тренера Шахтера Паулу Фонсеки, полузащитник еще не до конца восстановился после травмы, полученной в поединке с "Гентом" на "Арене Львов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости