Народный депутат Вадим Новинский ("Оппозционный блок") прокомментировал уголовное производство против себя, о котором сообщила ранее Генеральная прокуратура. Об этом сообщает корреспондент "Страны" из Верховной рады. 

Новинский приехал в парламент и в кулуарах заявил журналистам, что дело против него "политически мотивированное" и "основанное на лжесвидетельствах". "Это дело основано на ложных показаниях одного или двух человек. Я не боюсь, что буду лишён неприкосновенности. Я жил по совести. Никуда из Украины я уезжать не собирать, единственное, что у меня запланирована поездка завтра на Афон, я оттуда вернусь, не сомневайтесь. Я хочу поставить точку в этом деле, чтобы моё имя не пачкалось здесь разными негодяями",- заявил Новинский. 

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна", сегодня Генеральная прокуратура направила в Верховную раду представление о привлечении народного депутата Вадима Новинского ("Оппозиционный блок") к уголовной ответственности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

В тексте говорится: "Управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями ведется досудебное следствие в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Януковчием В.Ф., Захарченко В.Ю., Новинским В.В. и Коряком В.В., а также другими сотрудниками правоохранительных органов Киева в незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского Владимира (Сабодана) а именно архиепископа Александра Драбинко", - говорится в документе. 

Также сообщалось, что после того как Луценко опубликовал представление в соцсети, Вадим Новинский срочно выехал в Верховную Раду

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости