Зеленскому напомнили о статье 109 Уголовного кодекса о призывах к захвату власти
Зеленскому напомнили о статье 109 Уголовного кодекса о призывах к захвату власти, фото: rueconomics.ru

Популярному украинском артисту из студии "95 квартал" Владимиру Зеленскому пригрозили уголовным делом за призывы к захвату власти. Речь идет о "расстреле Рады", который актер продемонстрировал в тизере нового сезона комедийного сериала "Слуга народа", передает РБК-Украина.

Обращение к генеральному прокурору Украины было опубликовано на страницах портала "Тверезий погляд". Актеру напомнили о ст. 109 Уголовного кодекса, предусматривающей наказание за действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти. Напомним, что в сети уже появился тизер нового сезона сериала "Слуга народа". В нем главный герой, новый президент Украины Василий Голобородько, якобы расстреливает народных депутатов в зале Верховной Рады.

Видео: Слуга народа/YouTube

Как сообщала "Страна", готовится к выходу сериал "Слуга народа 2", в котором Зеленский расстреливает депутатов. По сюжету, герой Владимира Зеленского пытается уговорить депутатов Верховной Рады проголосовать за реформы.

Ранее сообщалось, что в БПП признаются, что считают "неполитиков" Зеленского и Вакарчука опасными конкурентами действующего президента. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости