Народный депуат Украины от "Оппозиционного блока" Вадим Новинский срочно выехал в Верховную Раду, где сейчас планируется рассматривать представление ГПУ о лишении его пароламентского иммунитета. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Нардепы ждут документов по Новинскому из канцелярии Рады, фото: Cтрана

В тоже время, самого проекта постановления нардепы еще не видели, но как сообщили нам в канцелярии Верховной Рады, документ вот-вот появится в канцелярии представление внесут в зал заседаний.

Глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак сообщил, что его фракция ещё не видела мотивационной части представления, поэтому он не может ответить, будут ли и если будут, то когда голосовать за это постановление.

"Я ещё не видел. Но могу вам сказать, что глава ВР Андрей Парубий будет двигаться исключительно в правовом поле, идти по процедуре, чтобы потом не ходили к честным судьям", - рассказал Максим Бурбак.

Народный депутат Александр Вилкул в комментарии "Стране" отметил, что обвинения против Новинского являются не обвинениями против самого депутата, а нападками на Украинскую православную церковь, которую "поддерживает ее прихожанин и меценат Новинский". 

Ранее "Страна" сообщала о том, что Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду представление о привлечении народного депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

"Управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями ведется досудебное следствие в уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Януковчием В.Ф., Захарченко В.Ю., Новинским В.В. и Коряком В.В., а также другими сотрудниками правоохранительных органов Киева в незаконном лишении свободы личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Митрополита Киевского Владимира (Сабодана) а именно архиепископа Александра Драбинко", - написал генпрокурор на своей странице в Facebook. 

Также мы рассказывали о том, что Генпрокурор Луценко не прочь отправить нардепа Мосийчука в тюрьму вместо свадебного путешествия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости