К вкладчикам обанкротившихся банков, которые в четверг, 3 ноября, проводили митинг на Крещатике, а затем направились к зданию Кабмина, вышел представитель правительства. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Участники митинга сообщают, что три месяца назад к ним выходил тот же человек и обещал, что для рассмотрения дела о банкротстве банка "Михайловский" и возможности возвращения клиентам банка их денежных средств будет создана рабочая группа.

До настоящего времени никакая группа создана не была. Дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В настоящее время представитель Кабмина продолжает общаться с обманутыми вкладчиками. А сами митингующие планируют продолжать акцию протеста и намерены идти к зданию Верховной Рады.

Также люди сообщили, что планируют потребовать от премьер-министра Владимира Гройсмана провести парламентские слушания по делу банка "Михайловский".

"Страна" продолжает следить за развитием ситуации.

Фото: "Страна"

Фото: "Страна"

Как сообщала "Страна", вкладчики уходят с Крещатика и направляются колонной под Кабмин продолжать митинг. Люди движутся с Майдана относительно организованно, кое-кто останавливается по пути выпить кофе или поговорить по мобильному телефону. Боевой настрой активисты не растеряли, несмотря на столкновения с полицией и даже несколько задержаний.

Напомним, сегодня утром в Киеве вкладчики обанкротившихся банков устроили акцию протеста на Майдане Незалежности и перекрыли движение по улице Крещатик.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости