В Киеве на Крещатик, где проходит митинг вкладчиков обанкротившихся банков, приехала народный депутат Надежда Савченко. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Как сообщает корреспондент "Страны", Надежда Савченко приехала на Майдан с помощницей и сразу начала общаться с митингующими вкладчиками. Люди стали жаловаться Савченко на то, что им не возвращают деньги, а ФГВФЛ лишь дает туманные обещания, а власть не реагирует. В ответ Савченко пообещала обратиться в ГПУ и НАБУ.

"Я буду обращаться в Генпрокуратуру и НАБУ, чтобы они провели расследование по тому, как проводятся выплаты и посодействовали возврату средств. Будем разбираться", - сказала Савченко.

Затем, пробравшись сквозь толпу, нардеп пошла общаться с полицией. Один из правоохранителей рассказал Савченко, куда увезли задержанных активистов и заверил, что их уже отпустили.

Фото: "Страна"

Как сообщала "Страна", правительственный квартал от разъяренных вкладчиков охраняют 400 силовиков. На Майдане, как сообщала "Страна", проходит акция протеста вкладчиков обанкротившихся банков, начались стычки активистов с полицией. Сначала, как сообщал наш корреспондент, контролировать проведение митинга собралось около 100 полицейских. Теперь их число выросло в несколько раз.

Напомним, сегодня утром в Киеве вкладчики обанкротившихся банков устроили акцию протеста на Майдане Незалежности и перекрыли движение по улице Крещатик. Из-за чего в центре тут же образовались пробки. Согласно сервису "Яндекс.Пробки" трафик в городе составляет 5 баллов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости