В деле о столкновении Майдана и Антимайдана в Харькове не фигурируют имена экс-председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина и мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом в интервью "Общественному радио" заявил Руководитель Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, их имена не упоминаются ни в расследовании эпизода с избиением активистов харьковского Евромайдана, ни в расследовании источников финансирования "титушек" "Собирать Антимайдан - это же не преступление. Такой факт есть, но не инкриминируется совершение преступления. Есть аморальные и бесчестные вещи, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы видите в том, что они собрали Антимайдан?» - пояснил Горбатюк.

В то же время Сергей Горбатюк заявил, что ГПУ изучит производства, которые они (харьковская областная прокуратура, — Ред.) расследуют и "посмотрит, насколько они их проработали именно с точки зрения организаторов". По его словам, уже открыты производства в отношении исполнителей среднего звена — это работники милиции. 

Глава Департамента спецрасследований ГПУ сообщил, что его ведомство берет это дело под собственный контроль.

Напомним, что 1 марта 2014 года в Харькове во время митинга антимайдановцев, которые заняли Харьковскую ОГА, произошла кровавая стычка с активистами Евромайдана.

Ранее "Страна" сообщала, почему глава ГПУ Луценко вспомнил о харьковском мэре. Кроме того, мы разбирались, что стоит за атакой на Добкина и Кернеса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости