Глава самопровозглашенной "ДНР" заявил, что в ближайшее время назовет имена сотрудников СБУ, которые, по его словам, причастны к убийству командира сепаратистского батальона "Спарта" Арсена Павлова, известного как Моторола. Об этом сообщает сепаратистский ресурс ДАН.

"Следствие идет. Мы готовы называть имена офицеров украинской СБУ, которые разрабатывали эту операцию. В ближайшее время я это сделаю. Надеюсь, мы их поймаем", - сказал Александр Захарченко.

Напомним, что вечером 16 октября погиб Арсен Павлов, известный как Моторола. Вместе с охранником он зашел в лифт многоэтажки по улице Челюскинцев, 121, в которой проживал с супругой и двумя детьми. Обстоятельства происшествия до конца неизвестны: по одной версии, взрывное устройство было закреплено на лифтовом тросе и сработало, когда кабина находилась между третьим и четвертым этажом (Моторола проживал на седьмом). По другой, взрывчатка размещалась в мусоропроводе.

Ранее сепаратисты объявили имя убийцы Моторолы. Сообщается, что непосредственным убийцей, который подготовил взрывчатку для террориста "Моторолы" и нажал на кнопку детонатора, является некто Марк Озолиньш - гражданин Латвии. Также СМИ сепаратистов сообщают, что мужчина работал в паре еще с одним киллером, имя которого пока неизвестно.

Как сообщала "Страна" позже выяснилось, что на фотографиях якобы убийцы Моторолы, распространенных сепаратистскими СМИ, изображен другой человек. Как удалось узнать "Стране", на фото изображен не латыш Марк Озолиньш, а россиянин Максим Чапис. Ему 35 лет. Он проживает в Москве, работает генеральным директором предприятия "Проминформсервис". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости