Проанализировав уровень заработных плат, "Украинские Новости" составили рейтинг губернаторов, получивших наиболее значительные и наиболее скромные суммы за службу государству в январе 2016 года. 

Больше всех заработал за январь 2016 года председатель Винницкой областной государственной администрации Валерий Коровий - 15 834,82 гривны. Из этой суммы должностной оклад Коровия составил всего 4 543,16 гривны.

Фото: ukranews.com

Чуть меньше, но с большим отрывом от коллег идет губернатор Харьковской области Игорь Райнин - 15 414,75 гривен. Оклад Райнина составил половину заработанного, а самая большая надбавка за интенсивность работы - 3600 гривен.

Меньше всех заработали губернаторы Житомирской и Закарпатской области Сергей Машковский и Геннадий Москаль - по 6 640 гривен. Они оказались единственными, кто не получил никаких надбавок за свою работу.

Примечательным является количество надбавок, которые начисляют губернаторам ежемесячно. Большинство из них получают доплаты за ученую степень; допуск к документам, составляющим государственную тайну; за ранг государственного служащего, за выслугу лет и за неиспользованные дни отпуска.

У некоторых также есть и надбавка за почетное звание и интенсивность выполнения работы.

Получить информацию от Львовской областной государственной администрации так и не удалось. Вопреки закону о доступе к публичной информации, аппарат администрации в течение месяца так и не смог дать ответ - какая зарплата у их губернатора. Хотя закон отводит на это 5 дней.

Также в двух областях губернаторы не назначены и вместо них, зарплатные ведомости получены от первых замов. Поскольку председатель Киевской области был назначен в феврале, то его зарплата не учитывается.

В среднем каждый губернатор обошелся государству в 11,5 тыс. гривен.

Ранее "Страна" писала, что правительство блокирует выплату зарплаты журналистам НТКУ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости