На Майдане, где сегодня проходит акция протеста вкладчиков обанкротившихся банков, начались стычки активистов с полицией. Как сообщает корреспондент "Страны", контролировать проведение митинга собралось около 100 полицейских. 

Сначала пикетчики были настроены мирно, но в какой-то момент между акивистами и полисменами возникла словесная перепалка, которая перешла в толкотню.

Фото: Страна.ua

Несколько людей лежат на асфальте, однако пикетчики еще перекрывают движение. Про пострадавших пока не известно точно.

 Видео: Страна.ua

Как сообщает корреспондент "Страны" один человек задержан, его посадили в машину полиции, однако активисты заблокировали авто правоохранителей. Задержан парень из Луцка, приехавший в Киев на пикет. 

Фото: Страна.ua

Нацгвардия пытается освободить машину и перегруппировалась", - сообщает корреспондент "Страны".

Фото: Страна.ua

В настоящий момент полиция с Нацгвардией оттесняют митингующих вкладчиков с проезжей части.

Фото: Страна.ua

Как сообщала "Страна",  сегодня утром в Киеве вкладчики обанкротившихся банков устроили акцию протеста на Майдане Незалежности и перекрыли движение по улице Крещатик. Из-за чего в центре тут же образовались пробки. Согласно сервису "Яндекс.Пробки" трафик в городе составляет 5 баллов. Средняя скорость движения по улицам Михайловская, Трехсвятительская, Крещатик составляет 5 км/ч.

Национальный банк Украины 23 мая отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных 20 мая махинациях, по итогам которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

Вкладчики на Крещатике также рассказали "Стране" о своих требованиях.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости