Харьковский горсовет обнародовал обращение к жителям города с предупреждением о потенциальной террористической угрозе. Об этом говорится на сайте мэрии

Со ссылкой на данные СБУ горсовет сообщает, что представители пророссийски настроенных политических структур в соцсетях призывают прийти акции протеста антигосударственного характера. Мероприятие намечено на 4 ноября, его называют "Днем народного единства". Это государственный праздник России.

Также сообщается, что на 19 ноября запланированы массовые мероприятия в крупных городах Украины в рамках акции "Тарифний супротив".

Харьковский городской совет просит харьковчан быть предельно внимательными и осторожными, особенно в местах массового скопления людей, обращать внимание на подозрительные предметы и оставленные сумки в транспорте, магазинах, торговых центрах. Также быть бдительными по отношению к посторонним людям, которые пытаются попасть в подъезды жилых домов, чердаки и подвалы.

В случае обнаружения малейшей опасности гражданам советуют обращаться на горячи» линии СБУ по тел. 700-34-50 или 067-570-10-77.

В тоже время, видные представители харьковского Антимайдана уже выступили с заявлением, сказав, что не имеют отношение к готовящимся акциям 4 ноября и назвали их провокацией. Они призвали своих сторонников в них не участвовать. Обращение подписали Спартак Головачев, Игорь Перминов, Константин Кеворкян, Дмитрий Губин, Виктор Старчиков, Наталья Лапина.

В соцсети можно встретить мнение, что слухи о провокациях на акциях протеста распускают власти с целью дискредитировать планирующиеся различными политическими силами и профсоюзами массовые протесты против тарифов и социальной политики правительства.

Ранее глава Администрации президента Игорь Райнин сообщил, что в Харьковской области сохраняется угроза дестабилизации. По словам Райнина, который ранее возглавлял Харьковскую ОГА, если не предпринимать каких-то мер, то угроза дестабилизации ситуации в приграничной с Россией области существует.

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко считает, что за критикой высоких тарифов и внедрения рынка земли стоит сценарий Кремля и гибридная война. "Гибридная война - это не только война на фронте, и не только российская пропаганда. Это попытка дестабилизации ситуации внутри общества. В контексте этого кардинально недопустимо, когда для этого используются якобы угрозы введения рынка земли, или земельное рейдерство, или тарифы, к которым причастны все, кто на сегодня занимает популистскую позицию", - отметил президент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости