До начала официальной процедуры по выходу Великобритании из состава ЕС правительство должно провести голосование в парламенте и заручиться его однозначной поддержкой по этому вопросу, заявили представители Высокого суда Лондона в четверг, 3 ноября, передает Independent.

Напомним, что премьер-министр Тереза Мэй планировала начать этот процесс до конца марта 2017 года согласно статье 50 Лиссабонского договора, не вынося этот вопрос на рассмотрение парламента. С большой долей вероятности теперь это дело передадут в Верховный суд Великобритании, который заранее выделил время на рассмотрение апелляции - с 5 по 8 декабря.

Как сообщала "Страна", британский премьер Тереза Мэй назвала дату начала Brexit. По словам Терезы Мэй, правительство Великобритании применит соответствующую статью Лиссабонского договора в марте. "Мы задействуем механизмы статьи 50 Лиссабонского договора до конца марта", — заявила премьер.

Ранее Борис Джонсон рассказал, сколько Великобритания будет выходить из ЕС. Великобритании для выхода из состава потребуется не менее двух лет. Однако, это может произойти и раньше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости