Федеральное бюро расследований в преддверии выборов президента США взяло на особый контроль дело о финансовых потоках благотворительного фонда Хиллари и Билла Клинтонов. Об этом сообщает Fox News.

Источники сообщили, что агенты ФБР опросили несколько человек, связанных с Clinton Foundation. Это позволило собрать большое количество доказательств, что средства фонда уходили по непрямому назначению. И каждый день поступает новая информация по делу.

Напомним, благотворительная организация Clinton Foundation была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. Фонду удалось привлечь уже более $2 млрд, в том числе за счет отчислений политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

ФБР подозревает, что фонд Клинтон в 2014 году направил на благотворительные гранты лишь 5,7% полученных средств. Остальная часть полученных средств пошла на зарплаты сотрудникам и другие расходы.

Как сообщала "Страна", скандал с использованием Хиллари Клинтон своего личного почтового ящика для секретной переписки, в ее бытность госсекретарем США, получил новое продолжение. Директор Федерального бюро расследований США (ФБР) Джеймс Коми 29 октября направил письмо в Конгресс с просьбой восстановить расследование против Хиллари Клинтон. Это решение он принял самостоятельно. 

Активность ФБР по расследованию дела уже стоило Клинтон резкого падения рейтинга. По некоторым опросам Трамп опережает ее уже на несколько процентов. Чем обернется новое дело, с точки зрения шансов Хиллари на победу, можно только догадываться.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости