Перед решающим матчем в Лиге Европы с бельгийским "Гентом", который состоится сегодня, 3 ноября, полузащитник "горняков" Бернард признал, что команда готовится к тяжелому поединку. Об этом сообщает официальный сайт "Шахтера".

– Можно ли сказать, что уверенная победа во Львове – это не только успешные действия "Шахтера", но и провальные "Гента"?

– На самом деле понять полностью игру может тот человек, который находится непосредственно на поле. Даже после того, как мы забили первый мяч, нам было сложно. Противостоять сопернику, действующему по такой тактической схеме, совсем не легко. Поэтому мы испытывали трудности с первой и до последней минуты. Конечно, сам результат не умаляет нашей заслуги, но посмотрим, как сложится ответная встреча, какую игру продемонстрируют команды завтра.

– Как по-вашему, можно ли считать первый матч с "Гентом" одним из лучших в сезоне?

– Учитывая все трудности, с которыми пришлось столкнуться на поле, он был одним из самых сложных. Тренерский штаб готовил нас к тому поединку, говорил, что ожидается непростая игра, поэтому мотивация просто зашкаливала. И если брать во внимание результат той встречи, то да – это один из лучших наших матчей в сезоне.

– С какими именно трудностями вы столкнулись в первой игре, учитывая, что соперник действовал по схеме с тремя защитниками?

– У каждой команды есть свои сильные и слабые стороны. Мы постарались максимально их изучить. Сложностей было огромное количество: это и опека, и то, что нам нужно было контролировать выход соперника из обороны в атаку… Однако мы попытались справиться со всеми этими моментами. Судя потому, какими были игра и результат, нам это удалось.

Ранее "Страна" сообщала о том, где сегодня смотреть матч "Гент" - "Шахтер". Кстати, а мы на портале strana.ua начнем онлайн-репортаж из Бельгии в 21.00.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости