Мониторинговая миссия Международного валютного фонда (МВФ) 3 нобяря приступила к работе в Украине. Об этом сообщается на странице Национального банка Украины в Facebook.

"Сегодня в Украине начала работу миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Руденом. Сейчас в Национальном банке проходит встреча миссии с председателем НБУ Валерией Гонтаревой и ее заместителями Романом Борисенко, Екатериной Рожковой и Олегом Чурием", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/NationalBankOfUkraine

Напомним, в сентябре Международный валютный фонд одобрил выделение Украине кредита на сумму около $1 млрд. Согласно пересмотренному графику выделения финансирования, дальнейшее выделение средств планируется ежеквартально по итогам выполнения критериев эффективности, в частности, четвертый транш в размере $1,3 млрд – в середине ноября этого года. Наибольший транш планируется в первом квартале 2017 года – более $1,986 млрд, после чего размер двух следующих будет сокращен до $1,33 млрд, а оставшихся пяти – до $735 млн.

Как сообщала "Страна", прибытие в Украину миссии МВФ в рамках программы расширенного финансирования EFF ожидалось 26 октября. Однако визит перенесли, по данным Министерства финансов, не неопределенный срок. Миссия должна была продолжить работу в рамках очередного пересмотра программы реформ, утвержденной в марте прошлого года.

Однако Украина пока сильно отстает от сроков выполнения критериев эффективности, зафиксированных в обновленном при получении третьего транша меморандуме об экономической и финансовой политике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости