В Винницкой области суд разрешил досудебное спецрасследование в отношении руководителя одного из банков, которая похитила из хранилища 1 миллион гривен и с тех пор скрывается от следствия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Преступление произошло в январе 2013 года. Воспользовавшись отсутствием кассира, банкир проникла в хранилище и присвоила деньги в разной валюте на общую сумму почти 1 млн гривен по курсу того времени.

В ходе досудебного расследования было составлено сообщение о подозрении по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества). Наказание предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

В связи с тем, что обвиняемая скрывается от следствия, прокуратура инициировала проведение специального досудебного расследования. Суд дал разрешение на это.

Напомним, что в Киеве за последние несколько месяцев участились случаи взломов личных банковских ячеек и сейфов, горожан воруют на выходе из банка с крупной суммой наличных сбережений. Новая мафия специалистов-грабителей похитила более $1,5 млн, а также 5 кг золотых слитков из сейфов киевских банков. 

Как сообщала "Страна", в Киеве банкир обокрал своих клиентов на 3 млн гривен. С помощью поддельных расчетных документов и платежных поручений, а также заявлений клиентов банка на выдачу международных банковских карт мгновенной выплаты, менеджер одного из банков систематически снимал средства со счетов клиентов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости