В понедельник, 7 ноября, в Ростовском государственном цирке состоится прощание с легендарным клоуном Олегом Поповым, который умер в Ростове-на-Дону 2 ноября во время гастролей. Об этом сообщает "Интерфакс".

Прощание начнется в 10 утра по московскому времени и будет открытым. "Любой желающий может прийти, чтобы проститься с Олегом Поповым", - сказал директор цирка Дмитрий Резниченко.

По его словам, после прощания тело доставят во Франкфурт  в Германии, где состоятся похороны. С транспортировкой поможет Минздрав Ростовской области.

Напомним, что родные легендарного клоуна Олега Попова, который умер 2 ноября в Ростове-на-Дону, заявили, что хотели бы похоронить его в Германии. Во Франкфурте в Германии проживает единственная дочь клоуна Ольга. Также в Германии, куда Попов переехал в 1991 году, живет его вторая жена, немецкая артистка цирка Габриэла Лернер.

"Страна" собрала факты о жизни и смерти великого "солнечного клоуна" Олега Попова.

Как сообщала "Страна", Олег Попов умер внезапно в гостинице цирка. "Он чувствовал себя хорошо, сидел вечером, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно",- рассказал директор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости