Певица Наталья Королева намерена в судебном порядке доиваться отмены запрета въезда в Украину. Об этом пишет "Комсомольская правда в Украине". 

По ее словам, в настоящее время она вместе с адвокатом готовит ноту протеста. "Нужно сделать доверенности и все перевести. Я не могу въехать в страну, этим делом будет заниматься адвокат, который находится в Украине. Для меня это проблема - меня разделили с семьей без весомых оснований. Под этим решением нет никаких фактов. То, что мне ставят в вину (съемки в Крыму год назад, - ред.), это никаким образом документально нигде не зафиксировано, поэтому мы хотим правомерным способом оспорить эту вещь", - заявила Королева.

Адвокат певицы сообщил, что сначала в суде он потребует документы, на основании которых СБУ решила не пускать Королеву в Украину, а также предоставит доказательства того, что она не является причастной к сепаратизму.

Адвокат будет настаивать на том, что Королева не выступала в "ДНР" и "ЛНР", не поддерживала аннексию Крыма или агрессию России в Украине и никогда не делала пропагандистских заявлений.

Юрист также планирует доказать, что визиты Королевой в Украину не будут носить коммерческий характер и будет делать упор на семейное право, поскольку родные Королевой живут в Украине и она хочет с ними видеться. "Мы будем доказывать, что ее визиты в Украину не будут преследовать коммерческие цели - Наталья Королева будет приезжать сюда исключительно в рамках воссоединения семьи", - пояснил адвокат.

Как сообщала "Страна", СБУ запретила сроком на пять лет въезд в Украину российской певице Наташе Королевой. Концерт Королевой в Киеве был запланирован на 14 декабря во Дворце Украина.

Также сообщалось, что бабушка Наташи Королевой решила выехать из Украины после того, как узнала о том, что СБУ запретила ее внучке въезд на территорию Украины на пять лет.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости