Кампания E-декларирования доходов позади, однако в обществе не утихают страсти. Проехав по служебным делам на днях несколько областей Украины, корреспондент "Страны" убедился, что декларации тема номер один для обсуждения везде - в поездах, электричках, маршрутках.  

"После просмотра их е-деклараций такое ощущение нищеты навалилось. Я врач-стоматолог, довольно хороший, не могу купить себе одеяло и зимнюю куртку одновременно, нужно выбирать что-то одно", - жаловалась одна женщина другой в городской маршрутке Харькова.

"Денег у них нет на дороги, сволочи! У них по два бюджета в декларации!" - горячился таксист, который вез меня на центральный ж/д вокзал первой столицы Украины. 

"Я вот в прошлом месяце за газ заплатила 900 гривен. А пенсия 1300! И они еще рассказывают, что нельзя было не повысить цену на газ?! Нельзя?! Да у них по 12 квартир в декларации, Святые мощи, тайные вечери, церкви, деньги... Да где такое видано?!" - возмущалась женщина в электричке, которая следовала из Харькова в поселок Казачью Лопань.

Компания по соседству обсуждала идею Гройсмана поднять минимальную зарплату до 3200 гривен.

- Вы же понимаете, для чего они это делают? Чтобы заставить людей больше платить налоги и чтобы лишить права на субсидии?! Идиоты?! Кто же так делает! В итоге, вырастет курс доллара, подорожает бензин и мы вообще обнищаем! - горячился мужчина в очках.

- А им то что? У них у каждого по дворцу!? Вы видели эти сокровища! Вон у этого нашего шоколадного 40 предприятий...

- Сорок?! Да там все 140?!

- Вот, пускай бы и заплатил налоги. И то они еще деньги в долг берут у ФБР.

- У МВФ.

- Ну, у МВФ, какая мне разница?!  

Напомним, как уже писала "Страна", депутаты и министры задекларировали несметные багатства. О том, что украинцы в шоке от того. какими богатствами владеют чиновники, написала даже британская The Guardian. А украинские блогеры подсчитали, что только на руках у украинских чиновников находится 10 миллиардов долларов или два годовых бюджета на оборону.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости