Польская полиция задержала четверых мужчин, которые жестоко избили украинца в одном из ресторанов Жешува. Об этом сообщает Rzeszow News.

Инцидент произошел 31 октября в одном из ресторанов возле  железнодорожного вокзала. Украинец находился в заведении со своей знакомой, гражданкой Польши. В это время четверо посетителей начали грубо приставать к ней. Украинец защитил знакомую.

В результате хулиганы вывели его из заведения и избили до потери сознания. Очевидцы сообщают, что нападавшие выкрикивали оскорбления на почве национальности. Они приняли мужчину за россиянина.

В полиции сообщают, что украинец давно живет в Польше, где ведет свой бизнес.

Вскоре после избиения двое хулиганов были задержаны. Еще двух задержали вчера, 2 ноября. Дело будет вестись по факту избиения по признаку национальной принадлежности.

Напомним, что в Польше напоили, избили и выбросили в лесу украинца. Он познакомился с компанией незадолго до своего прибытия в Польшу. Вместе со своими новыми приятелями он много выпил, после чего проснулся от ударов и пинков. Злоумышленники сначала жестоко избили его, в после вывезли в лес, раздели и выбросили.

Как сообщала "Страна", двое нетрезвых поляков избили 33-летнего украинца в магазине после того, как услышали, что он говорит с акцентом. По словам свидетелей происшествия, мужчины с утра пили спиртное и искали повод, чтобы кого-то зацепить. Такой повод нашелся.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости