Всемирно известный клоун, народный артист СССР Олег Попов, которого называли Солнечным клоуном, скончался в Германии на 87-м году жизни. 

Об этом ТАСС сообщил директор Большого московского цирка Эдгард Запашный.

"Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом", - сказал Запашный. 

Позже появилась информация, что знаменитый клоун Олег Попов умер в Ростове, когда смотрел телевизор. В Ростове легендарный Солнечный клоун был на гастролях, которые стали последними для артиста. 

В июне 2015 года Попов посетил Россию впервые после 24 лет проживания в Германии. Он выступил на арене сочинского цирка с двумя репризами в рамках Международной профессиональной цирковой премии "Мастер".

В интервью НТВ Олег Попов признался, что в начале 90-х "уехал в Германию, обидевшись на российскую власть за то, что ему - любимцу публики, одному из главных символов Советской страны - назначили пенсию в 2000 рублей", а все его накопления на сберкнижке сгорели. 

Последней же каплей, как признается Попов, стало назначение Юрия Никулина директором Цирка на Цветном бульваре. Для Солнечного клоуна это стало личным оскорблением, и он решил пережить его подальше от России.

Ранее "Страна" сообщала, что в Москве умер знаменитый актер Владимир Зельдин. Ранее стало известно, что мертвый Элвис Пресли побил рекорд живой Мадонны. Также мы собрали главные факты о знаменитой киевской актрисе, Валерии Заклунной, которая умерла 22 октября.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости