В среду, 2 ноября главный тренер"Зенита" (Санкт-Петербург) Мирча Луческу анонсировал скорый трансфер неназванного им 17-летнего футболиста из киевского "Динамо". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова наставника "Зенита".

"Мы вместе с Шаблием обсуждали 17-летнего талантливого футболиста, воспитанника киевского "Динамо". У него есть российский паспорт, я видел, как он тренируется. Он нам подходит, так что мы осуществили этот переход. Для нас это хороший трансфер, к тому же недорогой", - сообщил он

В беседе с журналистами футбольный агент Шаблий подтвердил факт переговоров с "Зенитом" по поводу молодого футболиста, но опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что им является нападающий "Динамо" Даниил Лисовой.

Как сообщала "Страна", "Газпром" хочет купить для "Зенита" Евгения Коноплянку. Российский "Газпром" дал добро на то, чтобы немецкий "Шальке", который арендовал Коноплянку у испанской "Севильи" минувшим летом, выкупил права на 26-летнего футболиста. Такая опция была прописана в договоре, заключённом между бывшей и нынешней командами талантливого украинского хавбека.

Ранее футболисты Эдуардо, Шовковский, Лисицкий и Лаштувка получили лицензии тренеров. В пятницу, 28 октября в Украине тренерские лицензии получили 26 человек, большинство из которых составили как нынешние, так и уже завершившие карьеру футболисты.

Отметим, что Луческу в "Шахтере" заработал столько, что теперь в "Зените" деньги его не интересуют. "В первую очередь я хочу выиграть чемпионат. Кроме спортивной, никакой мотивации быть не может. Деньги меня не интересуют: за свою карьеру я заработал более чем достаточно. Поэтому для меня важны только результаты "Зенита", - отметил футбольный специалист.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости