Правоохранители заподозрили 17-летнего подростка в изнасиловании и ограблении 27-летней женщины. По данным правоохранителей, преступление было совершено им "на спор", пресс-служба прокуратуры Киева 2 ноября.

Как сообщается, мальчишка поспорил, что сможет напасть с ножом на любого прохожего и ограбить его.

"Находясь по ул. Харьковское шоссе злоумышленник увидел ранее не знакомую ему молодую женщину. Угрожая жертве ножом, мужчина забрал у нее мобильный телефон, а затем затащил в подвальное помещение близлежащего дома и изнасиловал. По ходатайству прокуратуры подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога. За содеянное ему грозит до 7 лет лишения свободы", - сообщили правоохранители.

Как сообщала "Страна", у станции метро "Бориспольская" киевлянку ограбили и изнасиловали.

Проходя по неосвещенной местности, она услышала шаги двух мужчин, которые ударили ее по голове и силой затащили в кусты. Один из них приказал женщине снять с себя золотые украшения и отдать деньги. Также из сумки они забрали банковскую карточку, мобильный телефон. Затем ее изнасиловали.

Отметим, что в Киеве с начала года в два раза выросло число изнасилований.

В столице за последние восемь месяцев практически вдвое выросло число изнасилований. Если раньше в полицию поступало 33 заявления от пострадавших, то в этом году их перевалило за 60.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости