В среду, 2 ноября начальник Департамента жилищно-коммунального хозяйства Луцкого городского совета Юрий Крась обвинил самих местных жителей Луцка в отсутствии тепла в их квартирах.

Чиновник заявил, что не может повлиять на владельца завода, чтобы начать обогревать пятиэтажку, которая осталась без тепла, передает УНН.

Крась заявил, что вышеуказанный дом находится на балансе предприятия. Таким образом власти не могут заставить собственника предприятия подать жителям пятиэтажки тепло.

"Люди сами виноваты в ситуации, потому что еще весной предлагали создать ОСМД и провести в дом автономное отопление. Мы бы увеличили для этого газопровод и установили счетчики. Таким путем пошли жители соседней многоэтажки, и у них сейчас тепло ", - отметил чиновник.

Чтобы у людей появилось тепло, коммунальщики инициируют встречу представителей "Волыньгаза", завода и жителей общежития на Шевченко, 88 в Луцке.

Как сообщала "Страна", жители Киева должны за тепло более 1,6 млрд гривен.

Если говорить о районах столицы Украины, то больше всего за "тепло" задолжали в Шевченковском (253,510 млн грн) и Голосеевском (149,610 млн грн) районах.

Отметим, что к концу сентября 2016 года долги населения за ЖКХ и электричество достигли 15 млрд.

В частности, на конец сентября задолженность населения по оплате за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила 4,8 млрд грн, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий – 2,5 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотведение – 1,9 млрд грн, за газоснабжение – 2,4 млрд грн, за вывоз бытовых отходов – 0,4 млрд грн, за электроэнергию – 3,1 млрд грн.

Напомним, задолженность по выплате заработных плат в Украине в сентябре этого года выросла на 4%. При этом общая сумма задолженности по выплате заработной платы увеличилась на 76,23 млн. грн.

Ранее сообщалось, что Нацбанк разрешил частным исполнителям списывать долги за коммунальные услуги с кредитных карт должников.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости