Комитет по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Верховной Рады не принял проект постановления о создании депутатской группы по вопросам расследования правомерности получения средств для приобретения квартир Сергеем Лещенко и Светланой Залищук. Автором постановления выступил Сергей Каплин. Об этом сообщает "Украинская Правда".

За отклонение постановления проголосовали девять членов комитета, несколько членов воздержались.

Лещенко назвал вынесение такого постановления на комитет пиаром Каплина. "По этим эпизодом уже открыто уголовное производство, поэтому никакого смысла для этой группы нет, кроме пиара господина Каплина. Это не компетенция Верховной Рады", - сказал Лещенко.

Кроме того, депутаты не поддержали предложение председателя комитета Егора Соболева, чтобы отправить это постановление на доработку.

Народный депутат Светлана Залищук заверила, что она заинтересована в расследовании Национального антикоррупционного бюро по покупке ее квартиры.

Как сообщала "Страна", Генпрокуратура начала расследование покупки народным депутатом от "БПП" Сергеем Лещенко элитной квартиры в центре Киеве. Уголовное дело открыто по статье "незаконное обогащения лица, уполномоченного на выполнение функций государства". 

Напомним, "Страна" также писала о том, как квартирный вопрос породнил Лещенко и Луценко. Нардеп-еврооптимист и генпрокурор используют одни и те же уловки, чтобы отбиться от скандалов с жильем. Даже одолжив деньги у Топольской и у Притулы Лещенко никак не мог собрать даже треть суммы на квартиру

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости