В Киеве восстановили на старом месте на фасаде дома по адресу: ул. М. Коцюбинского, 12 памятную доску известному пианисту Владимиру Горовицу, сообщает "Вечерний Киев".

Именно по этому адресу  ранее проживала семья музыканта.  Впервые мемориальная доска Владимиру Горовицу была установлена на здании еще в 1999 году, но в 2015 была снята вандалами и украдена вместе с четырьмя бронзовыми винтами.

Фото: Викимапия

С инициативой восстановления мемориальной доски выступил коллектив Киевского института музыки им. Глиэра.

Владимир Горовиц родился в Киеве 1 октября 1903 года. В 1913 году он поступил в Киевское музыкальное училище, которое впоследствии было переименовано в Киевскую консерваторию, где учился у выдающихся педагогов - Пухальского, Тарнавського, Блуменфельда. Окончив консерваторию в 1920, он начал блестящую карьеру пианиста, которая продолжалась до его смерти в 1989.

Как сообщала "Страна", во Львове появилась мемориальная доска погибшему в зоне АТО оперному певцу Слипаку

В ближайшие 5 лет в Киеве появится памятник главному атаману УНР Симону Петлюре. Такое решение приняли в Кабмине. Кабмин поддержал постановление №514, которая предусматривает сооружение монумента Соборности Украины и памятника Симону Петлюре в Киеве в течение 2017-2021 годов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости