Украинские звезды получают за концерт в среднем более 100 тыс. грн. Такая информация появилась в системе электронных закупок ProZorro. Речь идет о концертах, которые опалчиваются из городских бюджетов  и госсредств. Наибольший гонорар в размере 640 000 гривен заплатила "Укрзализныця" за концерт целого коллектива артистов, сообщают "Наши деньги".

Филиал Центра сервисного обеспечения ОАО "Украинская железная дорога" на праздновании Дня железнодорожника 3 ноября в Киеве пригласил композитора Быстрякова ведущим концерта, во время которого выступят Антонина Матвиенко, Маша Собко, Виктор Павлик, Гарик Кричевский и другие. Суммы их гонораров не указаны.

Наиболее дорогой сольный гонорар - у Тины Кароль. Департамент гуманитарной политики горсовета Днепра заплатил певице 551 000 гривен за выступление во время празднования Дня города в сентябре.

Фото: nashigroshi.org

Наталье Могилевской выделили из бюджета значительно меньшую сумму. Департамент по гуманитарным вопросам Каменского горсовета (бывший Днепродзержинск) перечислил Могилевской 98,4 тысячи гривен за ее 45-минутный концерт, который прошел в День города.

Больше всего организацию концертов заплатили учреждения Мариупольского горсовета, которые заключили несколько соглашений с ООО ВМФ "Ивент Групп" на сумму более миллиона гривен. Выступление Гайтаны обийшловся в 199,9 тысячи гривен, группы "Скай" - 192000, а два концерта группы "НеАнгелы" - по 160 000 каждый. Каждая из сделок на выступление отдельного исполнителя не превышала сумму в 200 000 гривен.

ТНМК берет за выступление около 90 тысяч гривен.

А вот Чумаковский сельсовет Днепропетровского района, где проживает около трех тысяч человек, перечислила ООО "Первое концертное агентство" 148,4 тысячи гривен за то, чтобы увидеть и услышать певца Виталия Козловского. Фирма получила от сельсовета 83,4 тысячи за написание сценария проведения концерта Козловского на празднике села Чумаки, а 65 000 - непосредственно за само выступление певца и его коллектива.

Как сообщала "Страна", гонорар рок-группа "Металлика" (Metallica) за 1 концерт в Киеве на НСК "Олимпийский" в июле 2018 года составит более $1 млн. Ранее Лукас Браун отказался от боя с Кличко из-за недостаточного гонорара в $1 млн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости