В американском штате Айова сегодня были убиты двое полицейских на расстоянии трех километров друг от друга. Об этом сообщает Fox News.

Первый офицер был найден мертвым после 1:00 ночи в Урбандейле, пригороде столицы штата Де-Мойн. Второй офицер был найден с огнестрельным ранением примерно через полчаса после инцидента в Де-Мойн и скончался в больнице.

"Судя по всему, на этих полицейских напали из засады. Не похоже, что эти трусы, и полицейские, застреленные в собственных автомобилях, как-то взаимодействовали", — цитирует телеканал слова представителя полиции штата Пола Паризека.

Стоит отметить, что это не первое убийство полисменов в США. Так в июле в американском Далласе стреляли в пятерых офицеров, аналогичное нападение произошло в Батон-Руж в штате Луизиана, где трое полицейских были убиты.

Авторы сюжета на телеканале заявляют, что в США началась охота на стражей порядка. Паризек отмечает, что полицейским в настоящее время грозит опасность, так как "кто-то их отстреливает". Правоохранителей призывают быть более бдительными.

Как сообщала "Страна", по США прокатилась серия массовых беспорядков после убийства полицейскими безоружного 43-летнего афроамериканца по имени Кит Ламонт Скотт. Из города Шарлотт (Северная Каролина) митинги перебросились на остальные штаты. По данным ВВС, в результате столкновений митингующих и полиции, ранены более 20 полицейских, и, как минимум, четверо протестующих получили огнестрельные ранения - один из них находится в тяжелом состоянии.

23 сентября в Северной Каролине ввели комендантский час из-за массовых беспорядков.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости