Сегодня, 2 ноября "горняки" вылетели на матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы с "Гентом". Самолет с донецкой делегацией на борту приземлился в городе Остенд, оттуда "оранжево-черные" переехали в Гент на автобусе. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

Сегодня вечером "горняков" ждут традиционные предматчевые медиаактивности. В 20:00 по Киеву на вопросы журналистов ответят главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека и полузащитник команды Бернард.

А в 20:30 дончане проведут тренировку на поле "Гент Стэдиум", первые 15 минут которой будут открытыми для прессы.

В бой горняков поведет знаменитый капитан Дарио Срна, фото: ФК "Шахтер"

На игру с бельгийцами Паулу Фонсека взял 22 футболиста, оставив дома травмированных Виктора Коваленко и Евгения Селезнева.

Вратари: Андрей Пятов, Антон Каниболоцкий, Никита Шевченко;

Защитники: Дарио Срна, Богдан Бутко, Ярослав Ракицкий, Александр Кучер, Иван Ордец, Сергей Кривцов, Исмаили;

Полузащитники: Тарас Степаненко, Максим Малышев, Фред, Вячеслав Танковский, Тайсон, Дентиньо, Марлос, Бернард, Веллингтон Нем;

Нападающие: Факундо Феррейра, Эдуардо, Андрей Борячук.

Поединок "Гент" – "Шахтер" состоится 3 ноября. Начало в 22:05.

Напомним, что "Шахтеру" достаточно будет сыграть с бельгийцами вничью, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф Лиги Европы. Однако кипер Андрей Пятов перед игрой пообещал обыграть "Гент".

Также мы рассказывали о том, что за участие в Лиге чемпионов-2015/16  донецкий "Шахтер" получил от УЕФА - 17,6 миллионов евро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости