Украинские силовики готовы на неравнозначный обмен для освобождения украинских заложников. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в Краматорске, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, Украина уже готова "отдавать за одного троих".

Фото: 112.ua

"Мы будем делать все, чтобы вернуть пленников. На сегодня в плену находится 109 наших соотечественников, из них известно о местах пребывания 57 человек. В Минские представители так называемых "ДНР", "ЛНР" признали 47 человек, еще 494 продолжают считаться пропавшими без вести", - сказал Грицак журналистам.

В международном комитете Красного Креста заявляли, что не имеют полноценного доступа к местам содержания людей и на оккупированной территории Донбасса, и на территории, подконтрольной украинскому правительству.

По данным непризнанных республик, на территории Украины в местах лишения свободы находятся около 1 тысячи человек, подозреваемых или осужденных за сепаратизм и терроризм.

Как сообщала "Страна", президент Украины Петр Порошенко уже заявил Олланду о проблемах с обменом пленными.

Тема освобождения заложников также поднималась 26 октября на переговорах Трехсторонней (минской) контактной группы по Украине с представителями Отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Однако стороны так и не пришли к внятному решению.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости