В Одессе закрывается Центр обслуживания граждан, открытый год назад. Об этом на пресс-конференции 2 ноября заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, ссылаясь на последние нововведения в украинском законодательстве, передает "Таймер".

По его словам, именно такие последствия будет иметь принятие Верховной Радой и подписание президентом Порошенко законопроекта №5067 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиты прав собственности".

Саакашвили сообщил, что центр, открытый почти ровно год назад, должен был стать моделью новой Украины, однако с самого начала ему "ставили палки в колёса", а теперь, с принятием нового закона, центр лишился права брать деньги за свои услуги, что приведёт к остановке его работы.

Комментируя сложившуюся ситуацию, Саакашвили обрушился с резкой критикой на руководство страны, которое, по его словам, не заинтересовано в проведении реформ. "Когда мне говорят, что электронные декларации — это шаг вперёд в смысле реформ... Может это и есть какой–то шаг, но это большой шаг в дерьмо! Наш политический класс сунул нас лицом в дерьмо!" — заявил Саакашвили. "Если президент хочет меня снять — пусть снимает. Я в любом случае не буду мириться с тем, что происходит. Я не буду врать, как это делают другие депутаты и губернаторы. Я отказываюсь играть по правилам брехунов! — подчеркнул Саакашвили. — Мы видим реальный откат по реформам: и в полиции, и в юстиции, и в финансовой сфере, и на таможне. Мы видим откат везде".

Саакашвили также сообщил, что намерен и дальше бороться за то, чтобы центр обслуживания граждан мог продолжать работу и выразил надежду на то, что сегодняшнее его закрытие — временное явление.

Ранее "Страна" разбиралась в подоплеке протестов против мэра Труханова, которые постепенно перерастают в полноценную политическую войну.

Как сообщала "Страна",  31 октября  произошел новый виток развития конфликт между одесским губернатором Михаилом Саакашвили и мэром Одессы Геннадием Трухановым получил после сноса старинного особняка в районе Аркадии, известного как Дача Докса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости